"У ног Иисуса" - читать интересную книгу автора (Батчелор Даг)

Не попустительство и не осуждение

«Сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:10, 11).

Постойте, она же была виновна! Неужели здесь Иисус смотрит на прелюбодеяние сквозь пальцы? Нет, никогда! Утверждение Иисуса подтверждает обратное. Сын живого Бога рассматривает блуд как грех, когда говорит: «Иди и впредь не греши».

Обвинители женщины ушли. Обвинения, таким образом, были официально сняты. Иисус уже сказал, что не собирался ее осуждать. Она была свободна.

Подумайте об этом. Если бы Иисус пришел, чтобы обвинить нас в наших грехах, то во всем мире не хватило бы камней, чтобы побить виновных, не хватило бы самих праведников, чтобы кидать камни.

«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Ин. 3:17).

Если бы Он пришел на землю, чтобы судить, Ему вообще не нужно было делать это, потому что все мы рождены уже осужденными. «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (стих 18).

Некоторые полагают, что слова Иисуса: «И Я не осуждаю тебя» (Ин. 8:11) фактически означают отмену закона. Но на самом деле истина заключается в ином! «Грех есть беззаконие» (1Ин. 3:4).

В сущности, Иисус говорил Марии: «Я понесу твое наказание, потому что люблю тебя. Грех причиняет боль тебе, и он причиняет боль Мне. Я буду жертвой вместо тебя. Поскольку ты любишь Меня, иди и впредь не греши (не нарушай закон)».